活用字母印花工具 讓作品活潑滿點

2016/04/25
活用字母印花工具 讓作品活潑滿點
掌握大原則,就能輕鬆壓印喜歡的字母與圖案!

 精品店常見的皮革鑰匙圈、高質感的皮製手環...曾經以為製造工序複雜的那些精緻小物,其實都能利用皮革工藝的精典工具,「字母組和圖案組」,自己動手完成。透過多種方式來創造和結合符號、文字和圖案,藉由不同字體、大小和版面的排列,來傳播想法與訊息,不只是玩皮藝,同時也在玩字體、玩設計!

頤坊的字母、數字與圖案組,是為作品添加個人風格與多元性的最佳工具之一。不同的字體與大小,能根據個人喜好、設計,在作品上敲印名字、詞彙,或具有不同意義的字句;主題性豐富的圖案組則帶給作品更多元的變化。

字母組和圖案組的應用範圍相當廣泛,在皮片上敲印後可加工為鑰匙圈或吊飾,在手條上敲印特殊字句即是獨一無二的皮革手環,還有更多用途等待你的創意發揮。偏愛平面設計元素的朋友,想要快速上手,運用文字與圖案,做出現代又多樣性的小物,現在就來掌握3個輕鬆壓印的小技巧吧!

✓在壓印之前,用乾淨、微濕的海綿將皮片弄濕。

✓使用間距規或小圓鑽,在預計壓印的位置畫上輔助線。

✓每個字母、圖案印花工具下方的凹槽設計,方便判斷方向。將凹槽朝下,字體對齊於輔助線上,就能確保壓印出的字母或圖案都在同一線上喔!

最後再使用圓斬,搭配膠槌在皮片上方打洞,穿入鍊條或匙圈,手作吊飾完成!另外也可搭配立體印花工具及單支印花工具使用,發揮更加遼闊的創意。

2016年5月13~16日,在台北世貿1館舉辦的「新一代設計展」,頤坊也將帶來許多新品及各種好康商品供大家選購,歡迎有興趣的朋友在5月13~16日來找我們喔!

相關商品
頤坊皮藝