生活中俯拾皆是的手縫靈感

2016/04/29
生活中俯拾皆是的手縫靈感
觀察生活中的細微事物,在創作時舉一反三!

你是否也有過相同的經驗?

鋼琴學久了會不自覺注意音樂裡的鋼琴聲,

料理做多了會在品嘗每道菜的時候去思考與觀察做法、擺盤…

「下次我也可以這樣做!」、「如果在這邊加點什麼應該也不錯!」

因為投入某種興趣變得更仔細觀察生活小事,希望能在生活中得到更多的靈感,舉一反三在創作時也是不可或缺的能力之一,如果將這些觀察應用在我們的手作品,是不是又能激盪出什麼璀璨的火花呢? 常用的手縫及編織技法,多半是取其接合、縫合的功能,這回要和大家分享的作品是手縫與編織技法的裝飾應用。

以頂級名車BENTLEY獨特的車款內裝為發想,結合頤坊螢光手縫蠟線與尼克三角零錢包,最後加上安格斯螺絲飾片點綴,誕生了獨一無二的零錢包。

原本已退流行的金屬手鐲,發揮巧思,使用彩色環保皮線,編織纏繞後,蛻變為一只新的編織手環,賦予全新的生命。

本篇作品選用的尼克系列材料包,包含方型、三角零錢包及腰包款式,輕巧、方便使用且不退流行。材料包內含已打洞皮片、五金及製作說明書,只需依照說明組裝縫合即可完成。可搭配其他飾片及鍊條等五金,可讓整件小物風格更強烈,看起來更加率性俐落喔。

螢光手縫蠟線將於「新一代設計展」推出,除了有不易分岔、起毛,拉力好的特性之外,耀眼奪目的螢光色系,更是增添亮點的利器;環保皮線是使用超細纖維製成的人造皮線,同時兼具皮革韌性及輕盈、柔軟的觸感,色彩繽紛多樣,可為作品注入可愛、活潑的元素。

2016年5月13~16日,在台北世貿1館舉辦的「新一代設計展」,頤坊將帶來各種手縫用品、新品、材料包及各種好康商品供大家選購,歡迎有興趣的朋友在5月13~16日來找我們喔!

相關商品
頤坊皮藝