頤坊皮藝連掃三大獎

2018/04/23
頤坊皮藝連掃三大獎
2018 A'國際設計獎本月15日成果揭曉,頤坊再度獲得國際設計團體的支持與肯定,榮獲三座大獎。

2018 A'設計大獎本月15日成果揭曉,頤坊再度獲得國際設計團體的支持與肯定,榮獲三座大獎。包含「產品、工具與機械設計」,及兩座「藝術工藝設計」獎。A'設計大獎,是由極具國際影響力的知名學者、媒體、設計人士和企業家組成的評審團進行評鑑。頤坊企業致力於產品研發、教育深耕及文化藝術深度的努力,從千件參賽作品中脫穎而出,提名獲獎。

頤坊今年參加的「產品、工具與機械設計」類競賽,再傳佳績,獲得銅獎殊榮的新型專利「皮帶裁斷機」,是專為製作皮帶而設計的簡易機器。免插電、全手動作業,安靜無聲。整合多工序為一,簡化皮帶製作工序,從裁剪帶尾、帶扣孔與打洞,一次完成。將於近期上市,敬請期待。


每年眾所矚目的「藝術工藝設計」類,吸引全球設計師、藝術家、創作者及創意產業機構,提出對設計、藝術、工藝、及功能性創新的作品,是極具前瞻創新性的類項。


頤坊公司於1980年創立至今,始終以協助皮藝愛好者,如何從事皮件創作為使命。深根於皮革工藝教育推廣、創新,提供消費者優良的工具、配件與專業指導,透過精心設計的「革藝材料皮件包」,在有趣又放鬆的過程中,降低失敗、減少摸索的時間,享受皮件完成後的成就感。簡單明瞭的說明步驟,齊全的材料與配件,即使是初學者或沒有手作經驗,也能輕鬆快速的上手。


榮獲「2018 A’ 藝術工藝設計」獎項的頤坊革藝材料,「薇拉手提包」及其系列商品,適用各式傳統與現代皮革工藝工法,透過系統化的自學模式教授皮藝技術,不分初學或進階,協助使用者表達個人藝術視界。為國際設計團體的支持與肯定的設計性指標。 頤坊企業在皮革工藝的專業領域中,積極響應教育新浪潮,在教育及產業的合作中持續紮跟,為提升產業品質及文化深度的努力,活化台灣經濟市場動能,有目共睹實至名歸,受國際專業團體的認同與肯定。


另由臺北市立文山特殊教育學校主辦,頤坊贊助的2018/5/21~2018/6/27 「紋革創生-馮斯蒂革工藝術展」,此次展出50多件作品,其中之一的「瑰姿艷逸,儀靜體閑」,是今年度A設計大獎從100個國家和地區,99個不同設計領域的「藝術工藝計」類項中,脫穎而出,獲得銅獎的作品。在與國際菁英共同的舞台上,展現皮革工藝在時代上的關聯性、前瞻性。(點我看展覽資訊)